Как создать интерьер мечты, не потратив миллионы? Советы известного московского дизайнера Натальи Таран!

04.04.2019
Как создать интерьер мечты, не потратив миллионы? Советы известного московского дизайнера Натальи Таран!

Согласитесь, каждый человек хотел бы жить, как в кадрах на студийных фотосессиях. Ходить по стильной и уютной квартире, где каждый предмет интерьера был бы подобран индивидуально и со вкусом… Но как сделать шикарный ремонт, который не сильно ударит по карману?

Известный московский дизайнер Натальи Таран расскажет, как создать элитный дизайн "как в дорогом отеле" без потерь для семейного бюджета!

  • Обращайте внимание на распродажи и скидки!
    Да, сумасшедшие скидки бывают не только на одежду и обувь, но и на предметы интерьера. Как и после показа коллекции платьев, интерьерные производители распродают экспозицию после интерьерных выставок со скидкой в 40-50%!
    Также, можно попросить представителя фабрики о дополнительной скидке в обмен на хвалебный пост в социальных сетях. Поверьте, это может сработать, даже если вы не блогер-миллионник.
    А можно найти дизайнера и попросить его поделиться своей скидкой с Вами. Как правило, фабрики охотнее сотрудничают с профессионалами.

  • Имитация натуральных материалов
    Современные технологии шагают вперед, в том числе и в сфере отделки. Если вы мечтаете о мраморных полах, но бюджет сильно ограничен: используйте керамогранит! Он станет достойной заменой мрамору и камню в интерьере. Причем керамогранит позволит не только существенно сэкономить на интерьере, но и сделает вашу дальнейшую жить более комфортной. Мало кто знает, что на самом деле мрамор очень капризный материал!

  • Цветовые решения
    Не стоит использовать яркие и насыщенные оттенки в текстиле, если сам материал не очень качественный. Лучше обратить внимание на пастельную гамму. Нейтральные цвета всегда сочетаются друг с другом и при этом выглядят очень благородно.

  • Италия или Россия?
    Считается, что все самое современное, стильное, качественное и красивое создано итальянцами. Однако, сейчас все больше российских производителей выходят на достойный уровень. И мягкая, и корпусная российская мебель на заказ становится все более оригинальной. Присмотритесь к предметам интерьера отечественных фабрик: порой они не уступают качеством зарубежным производителям, а стоят гораздо дешевле!

  • Зеркала
    Зеркала – тайное «оружие» дизайнеров интерьера. Зеркальные поверхности не только расширяют пространство, делают помещение более светлым и праздничным, но и добавляют лоска, ту самую изюминку интерьеру. А вот то, что давно признано в интерьерах моветоном, и от чего действительно стоит отказаться: ромбовидные зеркала с фацетом, вензеля и гравировка. Чем проще зеркало, тем лучше и дороже оно будет смотреться в интерьере!

  • Винтаж
    Если такой стиль вам по душе, можно добавить мебель 50-70х годов. Не обязательно выискивать антикварные предметы у коллекционеров. Изюминкой интерьера может стать бабушкин комод, кресло или буфет. Такие предметы можно найти даже в интернет-барахолках. Немного вложений в новую обивку или лак - и в вашей семейной коллекции винтажное кресло, которое со временем будет только дорожать!

А вот список вещей, на которых нельзя экономить:

  • Профессиональный дизайнер интерьеров
    Можно найти «специалиста», который возьмет с вас не самую большую цену за проект. Примерно, 500 рублей за квадратный метр. Но тогда не стоит ожидать, что полученный дизайн квартиры будет выглядеть действительно стильно и дорого.

  • Инженерные системы
    На отопление, электрику и вентиляцию денежных средств лучше не жалеть! Будет себе дороже, если какая-то часть оборудования неожиданно выйдет из строя.

  • Декоративное освещение
    Некачественные материалы и искаженные пропорции сразу выдадут бюджетный светильник. Все впечатление даже от самого стильного интерьера может быть испорчено моментально!