Развитие социальной инфраструктуры Новой Москвы

31.05.2018
Развитие социальной инфраструктуры Новой Москвы

На территории Новой Москвы до 2020 года построится 15 новых общеобразовательных школ. Учебные заведения будут возводиться не по типовым, а по индивидуальным проектам, в концепцию которых обязательно входит комплексное благоустройство прилегающих участков и обустройство современных многофункциональных спортивных площадок. Эту информацию сообщило АГН «Москва», ссылаясь на заявления мэра столицы.

Кстати, в собственном микроблоге Сергей Собянин подтвердил эти сведения. Он написал, что планируется построить в ТиНАО 15 школ, рассчитанных на 13 тысяч учеников. Каждое общеобразовательное учреждение будет строиться по авторскому проекту. Школы будут располагаться там, где наблюдается наиболее активное строительство объектов жилой недвижимости. К этим районам относятся: Сосенский, Десеновский, Внуковский и Московский. Одним словом, семьям с детьми, которые хотят купить квартиру в Новой Москве, стоит рассмотреть для себя вариант данного жилого комплекса.

ЖК «Южное Бунино» располагается всего в 7 минутах ходьбы от станции метро «Сосенки». Значит дети, проживающие в жилом комплексе, смогут посещать новые общеобразовательные школы, строящиеся по эксклюзивным индивидуальным проектам. Если захотят. Поскольку ЖК «Южное Бунино» выгодно характеризуется собственной высокоразвитой социальной инфраструктурой.

На территории жилого комплекса разместятся две общеобразовательные школы и два детских дошкольных учреждения, также построенные по специальным индивидуальным проектам. Каждый благоустроенный и озелененный двор ЖК «Южное Бунино» оборудован спортивными, игровыми и детскими площадками, отвечающими самым высоким требованиям безопасности и изготовленными из качественных экологичных материалов.

Вокруг ЖК «Южное Бунино» будет пролегать безбарьерная пешеходная дорожка, предназначенная для комфортных прогулок с колясками. Входные группы в жилых домах комплекса также не имеют барьеров. Вывозить и завозить коляски будет легко и просто. Отметим, что жилой комплекс «Южное Бунино» располагается в рекреационной зоне. Следовательно, этот район идеален для проживания семей с детьми. Рядом находится обширная зеленая зона – крупный Валуевский лесопарк. Вблизи протекает живописная речка Варварка.

Первые этажи жилого комплекса «Южное Бунино» предназначены для размещения в них коммерческих объектов. В этих помещениях для удобства жителей откроются различные торговые точки, заведения общепита, аптеки, салоны красоты, химчистка, ателье и пекарня.