«Ростелеком» представил зарядку для электромобилей в Мособлдуме

28.06.2018
«Ростелеком» представил зарядку для электромобилей в Мособлдуме

В ходе проведения круглого стола в Московской областной Думе на тему «Электромобили как важная составляющая мероприятий по снижению загрязнения атмосферного воздуха» «Ростелеком» представил готовое техническое решение для зарядки электромобилей в Подмосковных дворах.

Разработанная специалистами компании «умная» мачта городского освещения, помимо интеллектуального модуля управления, позволяет установить станцию зарядки.

Проект по организации сети зарядных станций будет реализован в рамках плановых работ по замене опор городского освещения. Предполагается, что «умные» мачты будут устанавливаться во дворах многоквартирных домов по программе благоустройства дворовой территории и по заявкам жителей. Первые двести таких опор появятся в Одинцове, Мытищах, Королёве, Балашихе, Домодедове и других крупных городах Подмосковья. Работы по их установке будут завершены до конца 2018 года.

Александр Варев, заместитель директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»: «Топливо дорожает, природа требует отдыха от выхлопных газов, а люди – тишины. Всё это стало причиной роста популярности в мире электромобилей. Но в нашей стране их распространение тормозится отсутствием точек зарядки. И Правительство области создаст необходимую инфраструктуру, а «Ростелеком», надеюсь, примет участие в этом амбициозном проекте. Наша «умная» мачта решает сразу несколько задач. Кроме станции зарядки для электромобиля, решение содержит модуль интеллектуального управления освещением. Это недорогая отечественная разработка, которая позволит не просто экономить электричество, вовремя включая и выключая свет, но и управлять каждым фонарём отдельно. Представляете, какие это даёт возможности для художественного оформления городов».
В случае одобрения, «умная» мачта городского освещения от «Ростелекома» станет частью проекта «Инфраструктура электротранспорта». Кроме медленных зарядок во дворах, в Подмосковье будет создана сеть «быстрых» электрозаправок. В обозримом будущем их количество на трассах вырастет с трёх до десяти. Московская область – первый в стране регион, который еще три года назад отменил транспортный налог на электромобили. Вторым стала Москва.
Источник