SELIN: световое решение для мегаполиса

05.04.2021
SELIN: световое решение для мегаполиса

Исследования в области урбанистики и создания комфортного пространства для жизни в городах привели технопарк «Айра» к созданию инновационного материала – оптического ударопрочного полимера SELIN® (Селин), который активно применяется для производства световых систем с интеллектуальным управлением. Световые блоки SELIN позволяют создавать новые креативные решения для современных мегаполисов, делать привычные объекты многофункциональными и более комфортными.

Материал используется для маркерной подсветки тротуаров, бордюров, для уличных развивающих детских видео-площадок, светофоров под ногами, в прожекторах для деревьев, в управляемой подсветке велодорожек Smart Track. Этот уникальный материал имеет выдающиеся эксплуатационные характеристики: внутри блоков нет пустого пространства, а значит, что там не образовывается конденсат, который может деформировать деталь. Они также устойчивы к непогоде и резкому перепаду температур от -50 до +50, и выдерживают нагрузку до 10 тонн на квадратный метр. Это позволяет спокойно монтировать их в дорожные и тротуарные покрытия.

В основе полимера SELIN лежит управляемое текстолитовое плато, которому можно придать любой цвет, сделать его прозрачным, матовым, молочным. Благодаря своим оптическим свойствам, материал увеличивает световой поток, что позволяет добиться яркого свечения в любое время года, даже из-под слоя снега. Кроме того, поверхность SELIN не скользит зимой и в дождь.

Источник