Мгновенное превращение зала ресторана в веранду и обратно от Al Solution

12.08.2019
Мгновенное превращение зала ресторана в веранду и обратно от Al Solution

Портфолио компании Al Solution, специализирующейся на алюминиевом остеклении, пополнилось еще одним успешным и очень красивым объектом. Специалистам фирмы посчастливилось выполнить остекление нового московского ресторана Bigati Bar, который расположился на Садовом кольце в Москве. Оригинальность проекта заключалось в том, что необходимо было выполнить раздвижное остекление, которое позволяло трансформировать зал ресторана в веранду и наоборот. Такое остекление набирает популярность среди ресторанов и кафе в Москве, особенно среди тех, кто из-за малой площади не может позволить себе полноценную выносную веранду. К тому же традиционная веранда подразумевает большие расходы из-за необходимости монтажа весной и демонтажа осенью.

Для Al Solution это уже не первый подобный проект, поэтому сразу же решено было использовать профиль VIDNAL V68, встроенный в фасад VIDNAL F50. Конструкция остекления же была выполнена по принципу FS портала или, говоря простыми словами, подразумевала складывание гармошкой с выносом наружу. В сложенном состоянии остекление занимает совсем немного пространства, то есть помещение открывается практически на 100%. При этом нет необходимости применять специальную технику или использовать много усилий для открытия/закрытия портала – при малейшем изменении погоды это делается очень быстро. Крайне актуально этим московским летом с его переменчивой погодой, не так ли? Кстати, открытие портала даже можно выполнять дистанционно, при желании эту функцию можно будет добавить позднее. Еще один плюс FS портала: для проветривания помещения вовсе необязательно открывать систему, это можно сделать и при закрытом портале.

Так как ширина остекляемого зала была довольно большой, инженеры Al Solution предложили разделить FS портал на 2 части – каждая из них сдвигается в разную сторону. Это упрощает эксплуатацию остекления, снижает нагрузку на фасадную систему, да и выглядит привлекательнее. Кстати, использование более 7 створок (или их общей ширины более 6 метров) не рекомендовано.

Применение профиля VIDNAL V68 также позволило гармонично вписать остекление в интерьер. Дело в том, что он имеет возможность окраски порошковой краской в любой цвет по шкале RAL. Так как интерьер Bigati Bar выполнен в стиле «лофт», компания Al Solution по просьбе заказчика окрасила профиль в темный оттенок.

Получить больше информации об этом и других проектах Al Solution вы можете на официальном сайте компании

Источник