RNXАВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬЗДОРОВЬЕ

Caparol принял участие в реставрации Московского художественного театра им. А.П. Чехова

06.03.2017
Caparol принял участие в реставрации Московского художественного театра им. А.П. Чехова

Материалы немецкого бренда Caparol были успешно применены для обновления знаменитого Московского художественного театра им. А. П. Чехова (МХТ им. Чехова) в центре столицы.

Здание, в котором сейчас располагается театр, было возведено еще при Екатерине II, но после пожара 1812 года постройка сильно пострадала. Позже особняк не раз менял владельцев и многократно перестраивался. Свой современный облик помещение приобрело лишь в начале прошлого столетия, когда меценат Савва Морозов арендовал особняк для размещения любимого театра. В ходе реконструкции по проекту Федора Фенхеля дом был перепланирован, фасад преобразован. МХТ им. Чехова обосновался в здании на Камергерском переулке в 1902 году.
Интерьеры театра сочетают в себе как элементы модерна, так и следы эклектичной обработки. Это редкий пример необычного тандема двух направлений в театральной архитектуре.

В результате последней реставрации удалось не только сохранить восхитительные элементы декора интерьера, но и обеспечить в помещениях театра здоровый микроклимат, благодаря использованию экологичных отделочных материалов Caparol E.L.F. (с минимальной эмиссией вредных веществ и без растворителей).

Внутрикорпоративный стандарт E.L.F. устанавливает очень серьезные требования к безопасности отделочных материалов и содержанию в них вредных компонентов, даже более строгие, чем европейские нормы. Регулярные тесты, проводимые союзом работников технического надзора Германии (TUV), подтверждают повышенную степень безопасности продукции Caparol.

Для подготовки стен театра к покраске использован грунт Caparol OptiGrund E.L.F. Благодаря особой технологии SilaCryl, грунтовочное средство глубоко проникает в основание и обладает водоотталкивающими свойствами.

В качестве финишного покрытия в стенах МХТ им. Чехова применялась экологичная водно-дисперсионная краска высшего класса Caparol Indeko-Plus E.L.F. В составе данного материала содержится минимальное количество эмиссий и полностью отсутствуют растворители. Краска Caparol Indeko-Plus E.L.F. – это первая в мире экологичная интерьерная краска, разработанная концерном DAW SE. Её отличительные свойства: высокая устойчивость к истиранию, экологичность и благородное матовое покрытие полностью соответствуют техническим требованиям, предъявляемым к материалам для отделки общественных помещений, в том числе и таких, как Московский художественный театр им. А.П. Чехова. В настоящее время работы по оформлению интерьеров театра полностью завершены.


Немецкая компания DAW SE является одним из крупнейших европейских производителей лакокрасочных и строительных материалов, систем теплоизоляции фасадов, напольных покрытий, декоративных материалов по креативному оформлению интерьеров. DAW SE (Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn) — это группа предприятий, филиалы которой обеспечивают поставки продукции во всей Европе и имеют годовой оборот более 1,5 миллиарда Евро. Компании принадлежат бренды Caparol, Disbon, alsecco, Alpina.

ООО «ДАВ — Руссланд» осуществляет поставку и реализацию продукции немецкой компании DAW SE на территории РФ. Деятельность ООО «ДАВ — Руссланд» охватывает множество направлений в области ремонта и строительства. Продукты компании ООО «ДАВ — Руссланд» стали синонимом высокого качества и бережливого отношения к окружающей среде. ТМ Caparol является лидером рынка в области профессиональных красок и уже 15 лет успешно развивается на рынке России.

Источник: Пресс-служба ООО «ДАВ – Руссланд»