RNXАВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬЗДОРОВЬЕ

Что нам стоит дом построить?

16.05.2017
Что нам стоит дом построить?

Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications завершило реализацию ежегодной акции #ProVisionGreen, цель которой – создание новых пространств для жизни и мест гнездования обитающих в Москве скворцов. Комплексная реновация скворечного фонда осуществлялась силами сотрудников агентства при поддержке администрации музея-заповедника «Коломенское».

Потребность птиц в новых типах социальных объектов и общественных пространств обусловлена не только физическим износом существующих скворечников, капитальный ремонт которых нецелесообразен с экономической и/или технической точек зрения, но и ростом московского поголовья птиц, а также влиянием экологических факторов. По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антона Кульбачевского, благодаря реорганизации транспортной инфраструктуры и благоустройству города экологическая ситуация в Москве в последние годы значительно улучшилась. В свою очередь, исследователи биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова отмечают, что с каждым годом в столице растет число птиц, остающихся на зимовку. В 2017 году их число выросло до 17 видов, в то время как годом ранее в списке было 16 видов птиц, в 2015 – 15, а в 2014 – всего лишь 13.

Принимая во внимание демографические аспекты птичьей миграции, специалисты Pro-Vision Communications приняли решение разработать проект реновации жилья для московских скворцов. В результате было создано 12 скворечников, каждый из которых построен по индивидуальному дизайну и в полной мере отвечает современным потребностям столичных птиц. Так, «Нано-экологичный смарт-урбан бёрд лофт» предназначен для молодых и обеспеченных семей, которым важно высокое качество жизни и возможность всего за 5 минут долететь до лучших точек кормления с видом на Кремль. В «умный» скворечник встроены датчик дождя, солнечная батарея, программный экологический контроль и нейросеть, распознающая «лица» птиц, за исключением кукушек и сорок.

Для тех, кто останавливается в Москве пролетом или планирует встретиться с партнером, предусмотрен скворечник-мотель – новшество в российском starling-девелопменте, которое меняет взгляд общественности на привычное использование отельных услуг. Безошибочной идентификации объекта способствует креативная визуальная концепция, разработанная и воплощенная в жизнь ведущими экспертами Pro-Vision.

Крылья не должны ограничивать индивидуальность скворцов. Тем, кто идентифицирует себя как современную личность, или поклонникам больших скоростей, предпочитающим проводить время вдали от центра в компании друзей, должен прийтись по душе объект с идущим в комплекте мотоциклом, гостевой парковкой и набором инструментов для ведения собственного хозяйства.

Помимо данных разработок, в скором времени в Москве появятся еще 9 типов птичьих домов: для любителей эко-дизайна, политически подкованных скворцов, ориентированных на западные ценности, заядлых путешественников и многих других.

«Программа реновации птичьего жилья поможет сделать город открытым и комфортабельным для всех пернатых жителей. Находясь на передовой городской инфраструктуры, мы выводим экосистему Москвы на новый уровень, – комментирует Владимир Виноградов, президент группы компаний Pro-Vision. – Теперь расхожая фраза «жить на птичьих правах» приобретает новый смысл».

Источник: Pro-Vision Communications