RNXАВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬЗДОРОВЬЕ

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение в Хопёрском заповеднике

03.11.2017
«Ростелеком» организовал видеонаблюдение в Хопёрском заповеднике

Воронежский филиал «Ростелекома» предоставил услугу видеонаблюдения Хопёрскому государственному природному заповеднику.

Специалисты компании проложили волоконно-оптический кабель, смонтировали и настроили IP-камеры с инфракрасной подсветкой и возможностью ночной съемки, и в ближайшее время оператор расширит зону видеонаблюдения за объектом.

Территория Хопёрского государственного природного заповедника охватывает Новохопёрский, Поворинский и Грибановский районы Воронежской области.

Наталья Титова, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»: «Как социально ответственная компания, мы считаем поддержку экологических проектов важным аспектом деятельности любого бизнеса. Тем более, в год экологии. Один из наших постоянных партнёров – Хопёрский природный заповедник, который получает от «Ростелекома» услуги доступа в интернет, видеонаблюдения, а также стационарной и мобильной связи. В прошлом году «Ростелеком» подключил к интернету центральную усадьбу в селе Варварино Новохопёрского района, расположенную на территории заповедника. В этом – обеспечили телекоммуникационными услугами территорию администрации. Уверена, что наше сотрудничество в будущем будет только расширяться».

Это один из старейших заповедников России создан в 1935 году для сохранения и изучения мест обитания реликтового животного – русской выхухоли.

Кроме того, это единственное место в Центральном Черноземье, где произрастает тополь белый или, что звучит поэтичнее, серебристый.