На ВВЦ высадился цветочный десант

13.07.2008
На ВВЦ высадился цветочный десант

В столице открылась III Международная выставка цветочного оформления и ландшафтного дизайна. Более 20 гектаров редких растений, затейливых цветников и декоративных композиций. От простых узорчатых спиралей до сложных многоярусных композиций.
Футуристическая ротонда в стиле ампир 2008-го и сельский пейзаж с гнездом аиста. III Международная выставка цветочного оформления и ландшафтного дизайна "Цветущая планета" объединила все стили и направления.
"Каждый год тема, которая задаётся дизайнерам, озеленителям, становится все сложнее. То есть надо думать, надо дерзать, надо искать новые технологии", - поясняет Ирина Рабер, префект СВАО города Москвы.
Зелёный оазис в городском ландшафте. Этот маленький парк буквально притягивал внимание посетителей. И в первую очередь - детей. Фигуры сказочных персонажей, павлин с распустившимся хвостом выгодно выделялись на фоне остальных цветочных композиций.
"Самое главное - нравится моей дочке - необычно, сказочно, а всегда хочется сказки. Даже в таком возрасте, как мой возраст, а ей - тем более", - отметила Светлана Заботкина, посетительница выставки.
Подобные уголки могут стать украшением любого квартала, считают авторы композиции. Они учли не только эстетические вкусы малышей и их родителей, но и позаботились о безопасности сказочных фигур. У зелёного ослика и павлина - железный антивандальный каркас, остальные фигурки вообще из бетона.
Основу экспозиции составили пять зон раскинувшихся на 26 гектарах Всероссийского Выставочного центра. Цветочный десант будет здесь полноправным хозяином до середины сентября. Тогда же жюри подведёт итоги конкурса ландшафтных дизайнеров, который пройдет в рамках выставки.

Источник