135 млн рублей направлено из бюджета Самары на озеленение города

18.07.2008
135 млн рублей направлено из бюджета Самары на озеленение города

Как сообщает пресс-служба города, на 5,9 тысяч деревьев и 14,5 тысяч кустарников в этом году пополнится зеленый фонд Самары. Кроме того, город украсят свыше 29 тысяч кв. м цветников и около 19 тысяч кв. м газонов. Уже сейчас число зеленых насаждений в Самаре приближается к 16 тысячам гектаров.
Администрацией Самары на озеленение губернской столицы в 2008 году выделено более 135 млн рублей. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.
По словам заместителя директора по производству МП <Спецремстройзеленхоза> Людмилы Якубовской видовой ассортимент деревьев, высаженных в 60-70-х годах прошлого века, устарел и нуждается в замене.
- Необходима замена деревьев малоценных пород, таких как тополь бальзамический, карагач, клен ясенелистный, вяз мелколистный, находящихся в стадии угасания по причине болезней, на такие деревья, как липа, каштан, рябина. Но это поэтапная работа, которая будет вестись нами на протяжении нескольких лет. Взамен спиленных деревьев появятся новые, причем, в значительно большем количестве, - отметила Людмила Якубовская.
В настоящее время все силы специалистов брошены на создание цветочных композиций. В озеленении города также принимают участие управляющие компании. Так, в Кировском районе при участии ООО <ДЕЗ-1> уже появилось 14 видовых и внутриквартальных клумб. Для их обустройства потребовалось свыше 33 тысяч побегов однолетних цветов. Клумбы разместились по адресам: улица Стара-Загора, 205; улица Минская, 37-39; улица Черемшанская,137-139; в сквере; проспект Кирова,157, около ДК им.П.П.Мочалова, проспект К.Маркса,514-516; в скверах на пересечении улиц Елизарова и Побед, на Зубчаниновском шоссе, на проспекте Кирова, 100 и улице Свободы,194.

Источник