В Калужской области открылся летний фестиваль ландшафтного дизайна

19.07.2008
В Калужской области открылся летний фестиваль ландшафтного дизайна

Пять домов-плотов площадью по 16 кв. метров каждый отправились в свое единственное плавание по реке Угре, между деревнями Пахомово и Звижжи (Калужская область) и тем самым, открыв здесь летний фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние-2008".
Основной проект фестиваля носит название "Ноев Ковчег".
На воду были спущены плоты, на которых разместились экологичные плавучие дома, изготовленные столичными архитекторами Александром Пономаревым, Владимиром Плоткиным, Тотаном Кузембаевым, а также Сами Ринталом из Финляндии и представителем одного из французских архитектурных бюро. Затем дома-плоты станут новыми объектами, в виде гостевых домов, в музее под открытым небом в деревне Никола-Ленивец.
Так же на фестивале будет работать фотовыставка "Ноев Ковчег". На конкурсе будут выставлены 234 работы почти ста фотографов. Были отобраны 30 лучших фотографий молодых профессионалов, которые на выставке экспонируются рядом с работами известных мастеров фотографии.
В двухдневной программе мероприятий летнего "Архстояние-2008" также показ анимации из коллекции фестиваля Linoleum, концерт группы "Роман и небесный Боян" и сельская ночная дискотека.

Источник