Морозостойкие цветы появятся на клумбах Екатеринбурга в грядущем году

03.09.2008
Морозостойкие цветы появятся на клумбах Екатеринбурга в грядущем году

Цветоводы Екатеринбурга подготовили к высадке новые сорта цветов и растений, приспособленных к уральскому климату. Они появятся на городских клумбах уже весной.
Как сообщает телекомпания «Вести-Урал», новые цветы были выращены в ботаническом саду Уральского государственного университета. Есть среди них и редкие растения – к примеру, кустарник курильского чая, занесенный в Красную книгу Урала. Это растение может широко использоваться в озеленении, а зацветает он в конце июля и цветет до поздней осени.
Кроме того, в Ботаническом саду появилась морозостойкая новинка – безвременник осенний. Его розовые бутоны только сейчас начинают расцветать и могут выдержать даже первый снег. Также первые заморозки могут пережить и однолетние цветы целозия и гомфрена. Несмотря на то, что родина этих растений – в Индии, проверку уральской погодой южные растения выдержали. Единственное условие: на уличные клумбы эти цветы можно высаживать только рассадой и в середине июля, когда минует опасность первых заморозков.

Источник