Студенты Казанского аграрного университета будут возводить клумбы и ландшафтные горки

04.09.2008
Студенты Казанского аграрного университета будут возводить клумбы и ландшафтные горки

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Впервые в этом году на факультете лесного хозяйства и экологии Казанского государственного аграрного университета набрали группу студентов по садово-парковому и ландшафтному строительству. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил начальник учебно-методического управления вуза Марат Амиров.
Постигая азы новой специальности, студенты будут регулярно посещать учебно-производственную базу, специально созданную для них на территории Фермы-2. Здесь собрана целая коллекция цветов, кустарников и растений, которые можно использовать при оформлении клумб, цветников, ландшафтных горок.
Как справедливо считают в вузе, выпускники этой группы будут в будущем востребованы. В частности, они могут работать дизайнерами в МУП «Трест Горводзеленхоз» по оформлению городских цветников, парков и скверов. Если сейчас работникам «Горводзеленхоза» осуществлять садово-парковое и ландшафтное строительство помогает собственный накопленный опыт, то выпускники вуза будут основываться на полученные теоретические знания.
Знания выпускников университета в части садово-паркого и ландшафтного строительства наверняка будут востребованы и в районных центрах РТ, где в последнее время уделяется большое значение благоустройству и озеленению территорий.
В январе будущего года в университете планируют набрать еще одну такую же группу студентов, только в отличие от своих предшественников им придется обучаться на заочном отделении. К слову, это 20-я по счету специальность, которая введена в вузе.

Источник