Двери `Дождливого Кафе` открыты для посетителей

29.09.2008
Двери `Дождливого Кафе` открыты для посетителей

Во вьетнамском городе Да Лат, столицы провинции Лам Донг, расположилось уникальное заведение, получившее название «Дождливое Кафе». Этот ресторанчик является настоящим шедевром восточного ландшафтного дизайна.
На площади в три тысячи квадратных метров вьетнамским мастерам удалось создать сад, который завораживает своей естественной красотой. Посетители утверждают, что, попадая в этот сад, они забывают обо всех тревогах и заботах и чувствуют настоящую релаксацию, которую сложно испытать в любом другом месте.
На первый взгляд сад может показаться творением, выполненным в японских традициях: здесь разместились тщательно оформленные небольшие кустарники и бонсаи. А рядом – ивы, склонившиеся над небольшим прудом, от которого веет приятной прохладой. Сосна, даже будучи большой редкостью для Вьетнама, также произрастает в этом саду.
В целом «Дождливое Кафе» по праву можно назвать парком в стиле восточной эклектики, а то, что здесь можно еще и выпить чашку чая, только усиливает общее впечатление от посещения.

Источник