Сад Святой Марии в Лондоне стал светлее и приветливее

13.10.2008
Сад Святой Марии в Лондоне стал светлее и приветливее

Сад Святой Марии – небольшой публичный парк, который был разбит в 1930 году. Он расположен между мостом Ламбет и двором церкви Святой Марии.
В конце прошлого месяца у входа в сад был помещен новый символ – знак того, что сад вскоре будет обновлен и восстановлен. Пару лет назад Хелен Лесс, председатель паркового общества «Friends of Archbishop's Park», обратилась к местному фонду защиты природы. За полтора года фонд собрал около 10 тысяч фунтов на реконструкцию парка. Свою посильную помощь оказали и спонсоры, которых нашла Хелен.
Когда деньги были найдены, волонтеры и активисты принялись за работу. Они пригласили ландшафтного дизайнера Стефана Криспа, который помог им подобрать соответствующие растения и определить, где их лучше посадить. Волонтеры установили ограду и привели в порядок клумбы. Хелен собственноручно изготовила шесть камней, на которых выбиты фигурки животных, насекомых и птиц – теперь они расположились вокруг пруда.
В целом все получилось очень красиво и гармонично. Благодаря продуманному ландшафтному дизайну этот сад будет великолепно смотреться в любое время года, ведь в нем посажены растения, которые будут цвести от ранней весны до поздней осени.

Источник