Хеллоуин круглый год

03.11.2008
Хеллоуин круглый год

Для творческой личности даже незначительная деталь может стать источником вдохновения, а яркий образ Хеллоуина словно нарочно придуман для того, чтобы принарядить длинные осенние вечера в оптимистично-оранжевый цвет. В этом году американские ландшафтные дизайнеры обратили внимание на традиционную для этого праздника черно-оранжевую гамму. В палисадниках привычные красный, розовый, белый и лиловый цвета уступят место ярко-оранжевому и оттенкам черного, от темно-бордовых анютиных глазок до иссиня-черных плодов и листьев декоративного перца сорта «Черная Жемчужина».
Если цветы оранжевой окраски встречаются в садах и букетах довольно часто, то растения с темноокрашенными лепестками и листьями – настоящая сенсация. В прошлом сезоне британская компания «Томпсон и Морган», которая занимается продажей семян, произвела настоящий фурор на рынке, представив экслюзивный экземпляр черного гиацинта «Миднайт Мистик». Ошеломительный спрос на новинку и ограниченное количество луковиц привело к тому, что в этом году ее уже невозможно заказать ни по одному каталогу.
Среди оранжевых цветов абсолютным лидером является калифорнийский мак: лепестки пронзительно-чистого насыщенного оттенка завоевали ему славу самого красивого цветка цвета солнца. Посадите семена сейчас, и уже весной черно-оранжевая гамма украсит ваш сад и будет царить в нем до самой осени.

Источник