Зелёный газон в рулоне

10.11.2008
Зелёный газон в рулоне

О том, что в ландшафтном саду всё должно быть прекрасно, знают все, как хозяева угодий, так и дизайнеры, работающие в этих угодьях. Прикладываются усилия, производится работа и, только упорным трудом, достигается красота интерьера.
Оценивая приложенные усилия в таком подразделении ландшафта, как вечно зеленеющий газон, дизайнеры говорят: <Несомненно, что сейчас в современных ландшафтах, преобладает такой элемент, как зелёный газон, но усилия, которые прикладываются к выращиванию данного покрова - прикладываются колоссальные!>. Это, действительно - правда, друзья!
Учитывая многолетнюю работу профессиональных садоводов планировщиков, на рынке услуг ландшафтного дизайна, появились фирмы, представившие весьма интересный образец натурального декора, облегчающий многие задачи. Это, так называемый <газон в рулоне> - принципиально новое и, в определённой степени не известное рынку отечественного ландшафтного дизайна, новшество.
<Газон в рулоне> выращивают в специализированных фермерских хозяйствах. Данный покров, там, называют - дернина; <газон в рулоне> - это, больше его, так сказать народное название.
Когда трава на дернине созрела, и, появился клиент, её срезают отдельными участками и скатывают в рулон - участок 3х4 метра, массой около 20 килограмм. В дернине три уровня (слоя): слой травы, слой тончайшего войлока, сплетения корневых систем разнотравий. Разнотравья, которые используются в дернине - это травосмеси из разных сортов трав: овсяницы, мятлика лугового, рейграса многолетнего. Все эти разнотравья очень специфические, отличающиеся устойчивостью к засухе и быстрым ростом.
<Газон в рулоне> - является очень оригинальным и эффективным решением для ландшафтного сада, ведь готовый зелёный газон, укладывается в течение нескольких часов. Но, для того, что бы высадить такой газон, нужно знать некоторые особенности: высаживать его нужно в период - конец весны/начало осени; перед высадкой, почву необходимо тщательно подготовить, убрать сорняки и удобрить. Стоимость дернины составляет от 2 до 4 у.е. за квадратный метр. Для эффективной адаптации данного покрова в саду, рекомендуется обратиться за помощью к специалистам.

Источник