Гуру светодизайна встретятся в Норвегии

08.12.2008
Гуру светодизайна встретятся в Норвегии

В январе-феврале 2009 года пройдет конференция Light Design Workshop, посвященная светодизайну. Ее организуют власти норвежского города Нотодден совместно с Ассоциацией профессиональных светодизайнеров (PLDA).
Впервые конференция будет посвящена тому, как могут взаимодействовать архитектура и снег, лед и светодизайн.
Шесть знаменитых светодизайнеров создадут несколько ночных инсталляций в центре Нотоддена вместе с 60 студентами из разных стран.
Никлас Одманн из Швеции займется освещением городского моста и его пилонов. Построенный в 1934 году, мост пересекает реку, впадающую в озеро из плотины Тинфос. В настоящее время устаревшие эстетически и функционально пилоны являются своеобразным памятником, посвященным развитию гидроэлектроэнергетики в городе.
Американский дизайнер Аль Борден украсит местную церковь, окруженную садами, дорожками и скульптурами.
Джордана Арцесилай из Италии и ее команда создадут световую инсталляцию на площади Музея. Здесь расположено большое количество объектов, относящихся к главному зданию, а также несколько впечатляющих скамей из каменных плит. Это место хорошо просматривается с дороги и железнодорожных путей.
Освещением электростанции — грандиозного сооружения, ставшего местной легендой и породившего множество историй — будет заниматься Гудьон ​Сигурдссон из Исландии.
Немецкий дизайнер Питер Лист решил поэкспериментировать с Усадьбой. Это большой белый дом, возвышающийся над озером и окруженный большим количеством деревьев и кустарников.
Подсветку причальной части будет создавать команда Филиппа Розе, Великобритания. В этом месте располагается причал и эллинг, образующие открытое пространство треугольной формы на фоне индустриального пейзажа.
Готовые работы светодизайнеров можно будет увидеть с 30 января по 22 февраля 2009 года. Международная конференция света, названная «Места для зимних встреч — Роль светового дизайна в суровом климате» откроется 30 января 2009 года.

Источник