Флорист Сьюзен Фогвелл дает советы `молодым`

09.12.2008
Флорист Сьюзен Фогвелл дает советы `молодым`

Сьюзан Фогвелл – цветочный дизайнер из Филадельфии. Она основала компанию «Blue Thistle Floral», специализирующуюся на ландшафтном дизайне. Сьюзан – профессионал своего дела: она закончила специализированный колледж «Кристиан Тарту д’Эколь» в Париже, а после этого прошла курсы у многих дипломированных дизайнеров. Мисс Фогвелл училась составлению традиционных букетов в Голландии и постигала искусство икебаны в Японии.
Сейчас Сьюзан чаще всего составляет букеты для торжественных и праздничных мероприятий, например для годовщин и юбилеев, а в особенности – для свадеб. «Для того, чтобы свадьба прошла на высшем уровне, необходимо помнить о каждой мелочи. Декор должен быть безупречен, – говорит она. – Некоторые люди считают, что главное – это букет невесты и бутоньерка в петлице у жениха. Но это не так. Поверьте, оформление цветами дома, а также того места, где пройдет свадебная церемония и последующий праздник, играет ничуть не меньшую роль».
Мисс Фогвелл считает, что гвоздики – идеальные для декорирования дома цветы. «Они праздничны, и, в то же время, не так дороги, как розы. К тому же, они долго сохраняют свою красоту», – говорит Сьюзан. В том случае, если вам хочется чего-то более необычного, можно использовать орхидеи, или же добавить фрукты. Отлично смотрится корзинка с фруктами – яблоками, персиками, грушами. К тому же, в таком случае ваше украшение будет не только красивым, но и съедобным. Можно также использовать ветки деревьев. Покрашенные золотой и серебряной краской и украшенные лентами, они будут выглядеть очень празднично.

Источник