Ледовый городок в Екатеринбурге построят из прошлогоднего льда

11.12.2008
Ледовый городок в Екатеринбурге построят из прошлогоднего льда

Теплое начало зимы, отсутствие снега подчас приводят к неразрешимым проблемам. В Екатеринбурге для строительства традиционного ледового городка нет льда, сообщает ИТАР-ТАСС Урал
В Москве уже готовятся отменить ежегодный «Парад снеговиков» из-за полного отсутствия снега, но в Екатеринбурге нашлись прошлогодние резервы. Компания «Айс-проект» застраивающая ледовый городок еще с прошлой зимы заготовила 300 кубометров льда, а если его не хватит, то около 200 кубометров планируется привезти из Нефтеюганска, где зима уже заморозила реки.
Глядя в будущее, власти Екатеринбурга рассматривают возможность применения альтернативных материалов, в том числе снега и пластика. Заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев отметил, что ледовый городок в центре Екатеринбурга откроется традиционно 29 декабря.
По данным Свердловского Гидрометцентра зима в этом году погода бьет все рекорды тепла. При норме средней месячной температуры ноября -5,6 градуса фактическое значение составило +1,2 градуса. Из-за аномально теплой погоды на участках уральских садоводов даже начали распускаться цветы.

Источник