Добро пожаловать к соседям

23.12.2008
Добро пожаловать к соседям

Традиционный девятый фестиваль прихода зимы от Центра Линкольна прошел в этот раз прямо на улицах Бродвея и Вест Сайда, открывшись, как обычно, с церемонии зажигания елки и порадовав живыми представлениями и конкурсами.
Изначально сам фестиваль был создан для того, чтобы церемония открытия елки была дополнена еще и "интересностями" для зрителей. Трудностью этого года стало то, что обширные реконструкции центра и прилегающих площадок вынуждали арт-коллектив организаторов вовсе отказаться от главной церемонии начала зимы – зажигания елки. Но устроители не сдавались: было принято решение провести все на улице – и праздник все-таки состоялся.
Заполнив ту часть Верхнего Вест Сайда, которая известна нам как квартал или сквер Линкольна (строго говоря, Бродвей от Time Warner Center до 70-ой улицы), фестиваль собрал тысячи посетителей своими музыкальными представлениями от актера Кевина Бейкона, угощениями от ресторанов Bar Boulud, Center Cut и Asiate и выпиливанием ледовых скульптур.
Чтобы установка ели все же состоялась, организаторы обратились к компании по ландшафтному дизайну с просьбой найти дерево и к специальному комитету по охране парков, чтобы адекватно разместить его. Еще одна декораторская компания украсила елку и площадку шикарными орнаментами из огромных снежинок. Поскольку в этот раз фестиваль стал своего рода уличным и городским, в организации массового праздника участвовали, разумеется, и все городские департаменты – транспорта, полиции, здравоохранения, уборки улиц и т.п.
Новой в фестивале этого года стала и благотворительная инициатива некоммерческих организаций, предоставляющих бесплатное питание: часть от доходов с праздника им оставили рестораны-участники, а гости мероприятия могли купленную еду подносить и оставлять в специально снаряженном грузовике, который потом отправлялся прямиком к нуждающимся.
Вообще же фестиваль кануна зимы от Линкольн Центра считается в Нью-Йорке одним из наиболее посещаемых мероприятий, которое обычно пропускает через себя за день около 5000 посетителей.

Источник