Голливуд вступил в борьбу за чистоту окружающей среды

30.12.2008
Голливуд вступил в борьбу за чистоту окружающей среды

Крупные телекомпании и киностудии Голливуда начали действовать сообща с экологическими организациями. На «фабрике грез» широко распространились сбор вторсырья, использование натурального компоста вместо искусственных удобрений, а также ветряные и солнечные электростанции.
Даже при вручении «Золотого глобуса» и «Оскара» в наступающем году будут использоваться красные ковры, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок, электрогенераторы, работающие на биодизельном топливе из отходов сои, и солнечные панели. Примечательно, что даже в пакетах с подарками, которые теперь раздают гостям мероприятий, теперь часто встречаются энергосберегающие лампочки.
Сообщается, что к проблеме экологии стали относиться всерьез после целого ряда фильмов, посвященных последствиям экологического загрязнения. В частности, сильное влияние на голливудское сообщество оказал оскароносный фильм Эла Гора о глобальном потеплении «Неудобная правда».
В результате Fox Broadcasting Company, например, задалась целью к 2010 году свести выбросы углекислого газа в своей производственной деятельности к нулю. Компания организовала финал проекта American Idol-2008 по принципу «ноль мусора»: органические отходы пошли на компост, а бутылки, банки и картон сдали в утиль.Среди «зеленых» кинорежиссеров пионером стал Питер Джексон: «Властелина колец» он снимал сразу на нескольких натурных площадках, пользуясь видеосвязью, что позволило ему меньше летать на самолетах и, соответственно, снизить выбросы парниковых газов.Теперь его примеру следуют Lucas Film, Disney и Bad Robot Productions. Кроме того, в Голливуде поняли: экологически чистые методы попросту помогают экономить деньги.

Источник