Дизайн каждой клумбы будет уникальным. Летом Белгород украсят сотни тысяч цветов

17.02.2009
Дизайн каждой клумбы будет уникальным. Летом Белгород украсят сотни тысяч цветов

На улице снег, а белгородские коммунальщики уже начали готовиться к озеленению города. В теплицах сегодня выращивают цветы, которые весной предстоит высадить на городских газонах. Петунии, сальвии, бархатцы, вербена и многие другие.
Великан агавенон родом из северной Америки. Впервые украсил белгородские клумбы 16 лет назад. Необычное растение так полюбилось белгородцам, что только в прошлом году больше десяти агавенонов были похищены любителями экзотики. Здесь, в теплице, уже подрастает новое поколение.
В одном грамме — 1000 семян бегонии – эти цветы требуют особого подхода и внимания. Прежде, чем эти малютки станут взрослыми и попадут на городские клумбы, работникам теплицы придется потрудиться. Пикировка бегонии — ювелирная работа. Зато весной улицы Белгорода украсят множество ярких и долгоцветущих растений.
Сейчас в теплицах службы озеленения «Белгорблагоустройства» более 30 тысяч растений, которые ждут начала основной посадки. Одним суждено украсить альпийские горки, другим – стать частью вертикального озеленения. Секретов здесь не раскрывают, но обещают — каждая клумба будет особенной.
Как только пройдет угроза заморозков, все это многообразие видов и красок поселится на клумбах города. А виола или анютины глазки украсят город уже ко Дню Победы.

Источник