Проекты планировки улиц Иркутска разработают студенты из разных стран

26.02.2009
Проекты планировки улиц Иркутска разработают студенты из разных стран

В Иркутске пройдет международный научно-методический коллоквиум «Градостроительный проект — ландшафтная улица в городе». В нем примут участие 6 групп, в каждой — по 6 участников из разных стран мира.
Студенты из Монголии, Китая, Кореи, Франции, Германии и России вместе выработают проекты, в которых будут учтены все виды передвижения, включая пешеходные и велосипедные дорожки. Студентам предстоит внести в проект «уличную фурнитуру», зеленые разделительные зоны, учесть ограничения, налагаемые историческим ландшафтом. Молодые архитекторы рассмотрят 3 категории улиц: «городской бульвар» на примере улицы Лермонтова; «улицу в историческом районе» на примере улицы Декабрьских событий; улицу в жилом районе на примере улицы Байкальская.
27 февраля участники защитят свои проекты, после чего международное экспертное жюри под председательством мэра Иркутска Владимира Якубовского проголосует за проекты и наградит победителей.
Евгений Харитонов, заместитель мэра Иркутска:
— Проектные решения студентов всегда учитываются комитетом по градостроительной политике администрации Иркутска. Юбилей столицы Восточной Сибири — хороший повод по-новому посмотреть на планировку иркутских улиц.

Источник