Любителей тропических цветов ждут в Нью-Йорке

10.03.2009
Любителей тропических цветов ждут в Нью-Йорке

Вы можете представить себе тропический ливень, когда быстрые ручейки воды переливаются под ярким солнцем, а лепестки орхидей чуть трепещут от падающих на них крупных и чистых капель? Если вы видите эту картину перед глазами и хотите посмотреть на такой буйство природы вживую, вам следует посетить Нью-Йоркский Ботанический сад. Здесь, конечно же, не идут тропические ливни. Но зато здесь есть проходит удивительный цветочный фестиваль, посвященный орхидеям.
«Это будет принципиально новая цветочная выставка. Мы покажем новое представление о ландшафтном дизайне и флористике, – говорит Раймон Джунгелс, ландшафтный дизайнер из Майами, который стал одним из разработчиков новой выставки. – Я могу сравнить наш проект с первой выставкой импрессионистов в Париже – это яркое и необычное видение окружающего мира».
Мистер Джунгелс не стал раскрывать всех секретов предстоящего мероприятия, но рассказал о некоторых идеях. К примеру, будут построены двенадцатифутовые наклонные дисплеи, на которые будут помещены горшки и корзины с цветами. Скорее всего, это и станет заменой традиционных полок и столов. Также флористы создадут цветочные ковры и цветочные скульптуры. Конечно, в основном они будут составлены из орхидей разных размеров и расцветок.

Источник