Крайсчерч принимает цветочный фестиваль

13.03.2009
Крайсчерч принимает цветочный фестиваль

Несколько месяцев назад Городской совет города Крайстчерч (Новая Зеландия) купил права на проведение весеннего цветочного фестиваля, решив, что оно принесет городу популярность среди любителей флористики. Географическое положение города очень удобно: сюда будет легко добраться садоводам из разных уголков Новой Зеландии.
Кроме того, многим садоводам понравится климат нового места проведения фестиваля. «В Крайстчерче достаточно прохладно для Новой Зеландии. Это очень хорошо для цветов, – говорит Дэвид Барвик, садовод. – А то, что полезно для растений, хорошо для нас».
В настоящее время деятельность садоводов бьет ключом. Более 80 ландшафтных дизайнеров трудились в поте лица в течение нескольких недель для того, чтобы цветочный фестиваль успешно прошел на новом месте. Некоторые из них работали в команде, другие трудились в одиночку, как, например, Скотти Флетчер. У него ушло более трех недель на то, чтобы создать подходящий выставочный экспонат для показа.
«Многие садоводы, которые видели мое творение, искренне удивлялись, что его сделал один человек, – говорит Флетчер. – А для меня это повод гордиться собой».

Источник