Тысячи тюльпанов распускаются в Шринагаре

27.03.2009
Тысячи тюльпанов распускаются в Шринагаре

Название индийского города Шринагар переводится как «богатый город». Сейчас его жители с гордостью добавляют, что их город богат цветами, а именно тюльпанами: во вторник в Шринагаре был открыт сад, на девяноста акрах которого растет более миллиона этих великолепных цветов.
Многие из шринагарских тюльпанов были посажены совсем недавно. Такую грандиозную работу выполнили активисты общества, председателем которого является Соня Ганди. «Было посажено несколько тысяч луковиц, – говорит Гилам Нагаш, директор департамента цветоводства. – Мы решили добавить в сад новых красок, и теперь здесь можно увидеть около семидесяти видов тюльпанов».
«Мы выбирали самые красивые голландские тюльпаны для нашего сада, – добавляет Нагаш. – Мы также обращали внимание на период цветения различных видов тюльпанов, и выбирали таким образом, чтобы посетители сада круглый год могли любоваться пестрым цветочным ковром».
После открытия сада прошло лишь несколько дней, но уже сейчас его посетили многие любители красивых цветов. К большой радости владельцев сада, он пользуется большой популярностью и среди людей, далеких от садоводства, – например, школьники и студенты с большим удовольствием посещают царство тюльпанов.

Источник