Газон в Мавританском стиле

27.03.2009
Газон в Мавританском стиле

Газоны в мавританском стиле появились в начале седьмого века в Европе. Они занимали одно из самых главных мест в саду. Со временем популярность угасла, а на смену пришли простые зеленые газоны. Но постепенно интерес к лужайке засеянной травами и цветами возвращается.
Газон, выдержанный в мавританском стиле, обычно представляет собой небольшую площадку в саду, которую засеивают однолетними, двулетними или многолетними цветками. Подбирают их, учитывая срок цветения каждого вида. Обычно такие сорта не прихотливы и не требуют постоянной стрижки и полива.
Размещается газон подальше от высоких деревьев, на открытом солнечном пространстве. Не стоит засеивать весь сад или участок. Гораздо выигрышней будут смотреться небольшие пестро - цветущие островки. Интересно смотрятся на заднем плане обыкновенного зеленого газона.
Основное правило для создания газона любого типа: сначала очень тщательно очистить почву от корней многолетних сорняков, а затем хорошо выровнять поверхность.
Выполнив подготовительную работу, можно приступать к выбору цветов, которые будут красоваться на мавританском газоне. Здесь подойдут семена самых разных полевых цветов - васильки, ромашки, львиный зев и другие. Также можно использовать семена садовых растений - маргаритки, анютины глазки, маттиола и другие. Мавританский газон должен быть пестрым и ярким, поэтому, чем больше различных семян будет посажено, тем интересней и нарядней выглядит газон.
После того как сезон цветения завершиться, а растения свои семена бросят в землю, газон необходимо скосить. Уже на следующий год семена прорастут, и газон вновь окрасится в яркие цвета. Со временем <островки> поредеют, потому, как самые сильные виды растений выживут, а слабые погибнут. Поэтому на свободные места высеивают новые.
Ухаживать за мавританским газоном совсем не сложно, а наоборот, это очень интересное занятие. Всегда можно внести что-то новое, поддерживая пестроту. К тому же вокруг красивых и ярких цветов, всегда будут порхать бабочки, а мавританский газон будет радовать своей, насыщенной цветом лужайкой, еще не один год.