Тюльпаны распустятся среди небоскребов

07.04.2009
Тюльпаны распустятся среди небоскребов

Мы привыкли к тому, что в деловой части города крайне редко можно увидеть цветочные клумбы, не говоря уж о скверах и парках. Из-за этого человек, работающий в центре города, словно заперт в каменную клетку, в которой нет даже небольшого цветочного оазиса. К счастью, в некоторых городах власти устраивают мероприятия, цель которых – сделать деловую часть города цветущей.
Так, в американском городе Хендерсонвилль на днях пройдет фестиваль тюльпанов. Его организаторы специально выбрали местом проведения не окраину города, а его центр. Они полагают, что буйство цветочных красок внесет разнообразие в жизнь людей, работающих в этом районе. Барбара Хигс, основательница фестиваля, рассказывает, что шесть лет назад им пришлось потратить много усилий на то, чтобы организовать первую выставку тюльпанов. «Мы вложили столько сил и средств в этот фестиваль! Но наградой для нас стали тысячи тюльпанов, которые каждый год в апреле озаряют наш город», – говорит она.
Каждый год в Хендерсонвилле распускается более восьми тысяч тюльпанов. «Такое количество цветов – это настоящий цветочный взрыв. Но мы так привыкаем к цветам, что потом уже не можем без них жить, – рассказывает Барбара Хигс. – Я, например, уже не представляю, как я могла раньше жить без цветоводства».

Источник