Как превратить пастбище лам в английский сад?

10.04.2009
Как превратить пастбище лам в английский сад?

Американская семейная пара долго раздумывала прежде, чем приступить к работе по закладке своего сада. Однако 20 лет не прошли впустую. «Менее всего мне хотелось, чтобы сад представлял собой винегрет из разных, хаотично подобранных растений. Мне нравятся строгие формы классического английского сада», – говорит Синди. В 2006 году ураган повалил 35 огромных деревьев. То что могло убить другой сад, сэкономило Синди время и силы – теперь у нее была огромная открытая территория, залитая солнцем – то что нужно, для английского сада.
Несмотря на явное увлечение экспериментами с формами кустарников и других растений, Синди редко уклоняется от стандартов, принятых для оформления английского сада. Она неустанно подвязывает, обрезает и формирует листву растений. «У меня «пунктик» – я люблю идеальный порядок», – улыбается Синди. В ее саду даже фотиния, один из самых капризных кустарников, выглядит идеально.
Количество поклонников английского сада в Вашон Айленде неуклонно растет. Возможно, отчасти благодаря замечательному примеру, который известен далеко за пределами округи. Церемония бракосочетания дочери Синди и Стива проходила в их саду под душистыми плетущимися розами. Из 80 человек гостей, вряд ли кто-нибудь догадался, что всего несколько лет назад безупречно ухоженный сад был лишь унылым пастбищем лам.

Источник