Американская пара выводит новые сорта пионов

14.05.2009
Американская пара выводит новые сорта пионов

Любители и профессионалы, выращивающие пионы, – настоящие фанатики своего дела. Как иначе объяснить, зачем они трудятся 11 месяцев в году, чтобы наслаждаться красотой и благоуханием своих любимцев всего пару недель?
«Мы признаем, что попали под чары этого удивительного цветка», – улыбается Дэвид Фурман. Дэвид и его супруга – владельцы Крикет Хилл Гардена в городе Томастон в американском штате Коннектикут. Целый год они трудятся, выращивая редкие и необычные сорта пионов.
Фурманы следуют традиции, которая, взяв начало в Китае, насчитывает уже столетия. Пионы, а в частности полукустарниковые растения, оказали значительное влияние на культуру страны. Дэвид, который интересуется историей Китая, отмечает, что образ древовидного пиона красной нитью проходит через все направления китайского ремесла и искусства – от живописи до керамики и поэзии.
Семейный бизнес, выросший из увлечения, за 20 лет вырос в серьезное предприятие. Около 70% их бизнеса приходится на долю продаж через Интернет, с помощью которого Фурманы получают заказы со всего мира.

Источник