Дикие цветы на пике популярности

22.05.2009
Дикие цветы на пике популярности

Бостонское цветочное общество решило удивить всех цветоводов! Уже в течение тридцати лет одной из целей общества является привлечение интереса садоводов к диким цветам, которые они называют намного более «настоящими» и натуральными, чем искусственно выведенные растения. Но, несмотря на то, что общество занималось пропагандой «естественного цветоводства» уже много лет, активные действия были совершены лишь в последнее время. В частности, был создан особенный сад – сад диких цветов.
В саду «Гарден ин Вудс» растут все растения, встречающиеся на Северо-Востоке США. Возможно, кому-то покажется, что чистотел, мак и триллиум – не такие шикарные растения, как заморские розы и экзотические орхидеи. Но с этим не согласится, наверное, ни один из тех, кто посетил недавно открывшийся бостонский сад, ведь представленные здесь дикие растения ошеломляют своей красотой и необычностью.
Конечно же, побывав на выставке, многим захотелось приобрести саженцы диких растений. Поэтому бостонское общество позаботилось о том, чтобы на территории сада был открыт магазин, в котором можно купить цветы, высаженные в саду. Кроме этого, в магазине всего за три доллара можно купить недорогое натуральное удобрение – компост.

Источник