В Западной Африке появится новый природный парк

28.05.2009
В Западной Африке появится новый природный парк

На границе двух африканских государств будет создана новая природоохранная зона. "Парк мира" (Peace Park) объединит леса Gola в Сьерра-Леоне (75 000 га) и лесные резервации Lofa и Foya в Либерии (80 000 и 100 000 га). Об этом объявили президенты двух стран, подписав соответствующие документы.
Сьерра-Леоне, вместе с Либерией, а также Гвинеей, Ганой, Нигерией и рядом других государств атлантического побережья Африки, относятся так называемой экосистеме Верхней Гвинеи. Ранее 420 000 кв. километров этой территории было покрыто лесами, сообщает Wildlife Extra.
Но за последние сто лет, в результате активной деятельности человека, регион лишился около 70% своих лесных массивов. Из 250 видов обитающих здесь птиц не менее 25 находятся под угрозой полного исчезновения. В лесах живет более 50 видов млекопитающих, которые также страдают от уничтожения привычной среды.
Появление нового заповедника поможет остановить бесконтрольную вырубку лесов, улучшит экологическую обстановку и создаст в регионе новые рабочие места.

Источник