Пакистанские лилии теперь цветут дольше

01.06.2009
Пакистанские лилии теперь цветут дольше

Пик цветения лилий в Пакистане приходиться на май месяц. Именно поэтому организаторы цветочного показа в Лахоре решили посвятить экспозицию этим удивительным цветам. Лилии очень нежны: бутоны этих растений распускаются на рассвете и увядают в этот же день с закатом солнца. В связи с этим на цветочном шоу было установлено мощное дополнительное освящение, которое помогло искусственно продлить световой день для того, чтобы посетители могли как можно дольше любоваться красотой цветущих лилий.
На выставке были представлены различные композиции, которые были выполнены учащимися курсов флористики. Организация «Лауренс Гаден» при содействии департамента сельского хозяйства любезно предоставила всем желающим возможность познать азы фитодизайна.
На фестивале лилий был организован конкурс на лучшую композицию. В этом соревновании особенно отличились выпускники курсов флористики, работы которых по достоинству оценил директор отдела цветоводства, доктор Тарик Иктадар.
Г-н Иктадар отметил: «Наш теплый климат позволяет проводить нам подобные мероприятия в течение круглого года. В июле месяце мы планируем организовать фестиваль летних цветов в саду Берни».

Источник