Студент Норд Хилла добился признания своего проекта

05.06.2009
Студент Норд Хилла добился признания своего проекта

Зак Гэсс, студент высшей школы Норд Хилл, решил осуществить очередной проект по озеленению территории родной Alma Mater. Совместно с преподавателем музыки и организатором Клуба по охране окружающей среды Хайди Кон, он воплощает в жизнь план по созданию овощного участка во внутреннем школьном дворе.
Зак уже давно занимается вопросами обустройства школьных площадок. Именно благодаря его стараниям Норд Хилл может похвастаться садовыми участками, созданными специально для разведения бабочек. Таким образом Зак пытается передать другим хотя бы часть той любви к окружающей среде, которую чувствует сам. «С помощью своего проекта я решил показать людям, как красива природа», – сказал он.
Добившись получения грантов от известных организаций, Зак и мисс Кон смогли дать ход задуманному проекту, и теперь внутренний двор школы активно засаживается рассадой при участии студентов Норд Хилла. Когда они с Заком только задумали создание сада, мисс Кон мечтала задействовать всех своих студентов в озеленении – теперь все ее ожидания сбываются.
«Я надеюсь, что такие проекты внушат детям любовь к природе, к садоводству, к охране окружающей среды – это будет их вкладом, пусть небольшим, но нужным следом, который они оставят на Земле после себя», – говорит мисс Кон.

Источник