Наиболее развитый зеленый туризм на Закарпатье

05.06.2009
Наиболее развитый зеленый туризм на Закарпатье

Самым ценным туристическим ресурсом закарпатского села является прекрасная природа, дефицит общения с которой чувствует большинство жителей городов. Кроме того, можно воспользоваться и целебными свойствами природы.
В Украине сельский туризм существует еще с 19 века, когда на лечение и отдых в загородные усадьбы приезжали известные поэты, художники и научные работники. Сегодня Украина находится на третьем этапе развития этой сферы.
По статистике, в сельской местности находится почти миллион частных домов, которые потенциально могут существовать на рынке зеленого туризма. Почти 2000 усадеб в 20 регионах страны зарегистрированы официально и радостно принимают в своих жилищах отдыхающих.
Типичный сельский туризм базируется на обычной сельской семье, которая приглашает к себе гостей, общается с ними, передает культурные традиции, особенности определенного региона.
Привлекательность этого вида туризма состоит в большей доступности по затратам. Мы предлагаем городским жителям отдохнуть от надоевших обычных номеров гостиниц и типовых санаторных комнат.
В Закарпатье развивается и так называемая элитарная рекреация. В труднодоступных, но очень красочных и уникальных местах региона создаются новые туристические обьекты, которые могут развиваться в комплексе из развитием охоты, рыболовства и других сопутствующих отраслей.
На Юг, чаще, едут, чтобы отдохнуть на море, в западный регион – полюбоваться величию гор и побыть с природой на едине. Другие области привлекают туристов местными достопримечательностями архитектуры и выдающимися местами. Прежде всего интересует отдыхающих культура, традиции и кухня отдельной местности.

Источник