Американцы взяли ландшафтный дизайн в свои руки

16.06.2009
Американцы взяли ландшафтный дизайн в свои руки

Во многих американских штатах стало доброй традицией привлекать к озеленению простых горожан. Многие из них настолько заинтересованы ландшафтным дизайном своих окрестностей, что с нетерпением ожидают ежегодной акции по озеленению и благоустройству родного города.
В прошедшие выходные в городе Моргантаун (штат Западная Вирджиния) под эгидой компании «Уайлс Хилл» прошла акция, в которой приняли участие тысячи горожан. Жители этого города всегда охотно принимают участие в подобных мероприятиях и с большой ответственностью подходят к созданию ландшафтного дизайна. Особое внимание население уделяет зеленому оформлению центральных улиц при въезде в Моргантаун.
«Мне всегда приятно видеть большое количество людей, которые с таким энтузиазмом принимают участие в озеленении нашего города, – сказал Дэвид Маккэйн, один из организаторов этой акции. – Ежегодно тысячи горожан со своими детьми выходят на улицы Моргантауна для того, что бы посадить цветы вдоль центральных дорог, привести в порядок наши скверы и парки».

Источник