Ботанический сад Миссури отмечает свое 150-летие

19.06.2009
Ботанический сад Миссури отмечает свое 150-летие

Сегодня трудно поверить в то, что идея создания этого удивительного ботанического сада принадлежала 18-летнему юноше Генри Шоу. Никому не известный молодой человек, впервые оказался в этих местах в 1819 году. Он был настолько поражен красотой этих диких мест, что решил обустроить американские прерии и разбить здесь ботанический сад.
Генри Шоу на протяжении всей своей жизни самозабвенно увлекался созданием своего сада: он разработал ландшафтный дизайн и собрал уникальную коллекцию редчайших растений, привезенных им из многочисленных экспедиций. «Я не видел более прекрасного места на земле», – говорит Мартин Гордон, профессор медицины Йельского университета. В последнее время он является частым гостем в этом ботаническом саду, где снимает собственный документальный фильм о лекарственных растениях.
По случаю торжеств, в ботаническом саду Миссури будет открыта фотовыставка, на которой каждый посетитель сможет увидеть уникальные фотографии прошлого столетия и изучить хронологию развития этого удивительного места. Так же вниманию гостей будет представлен редкий гербарий того времени, в котором собраны уникальные растения, привезенные самим господином Шоу.

Источник