Стамбул перещеголял самых завзятых модников

24.06.2009
Стамбул перещеголял самых завзятых модников

Каждый сезон Стамбул встречает новыми цветочными красками. Весной – это тюльпаны; летом – бегонии, герань, львиный зев и розы; осенью и зимой наступает пора цветения примул, хризантем, дикорастущих маргариток и лилий. В любое время года жители города и туристы могут наслаждаться красотами растительного мира.
Цветы в Стамбуле рассажены повсюду: вдоль автомобильных дорог, в бедных кварталах и крупных элитных районах. Во многом, город обязан такому празднику руководителю министерства по вопросам садоводства Ихсану Симсеку, который, вопреки традициям, занимает свою должность уже на протяжении 5 лет. За эти годы город поистине расцвел, существенно увеличились заказы на доставку цветов и количество рабочих по уходу за растениями.
Заботы о цветах в Стамбуле поручают сезонным работникам, приезжающим сюда с востока. Ежегодно правительство тратит около 15 млн. турецких лир, чтобы украсить город новыми нарядами. Цветы прибывают в Стамбул из самых разных уголков Турции и даже переплывают через Эгейское море.
Сам Ихсан Симсек регулярно посещает цветочные выставки по всему миру, перенимая опыт по уходу и выращиванию цветов. «Каждый день депутаты спрашивают меня: Как можно тратить столько средств на цветы? – рассказывает он. – Но Стамбул – настоящий джентльмен. А джентльмену просто необходим красивый и элегантный костюм».

Источник