Цветников в Ярославле стало на 2 тысячи кв.м больше

26.06.2009
Цветников в Ярославле стало на 2 тысячи кв.м больше

Этим летом в Ярославле цветов стало больше. Если не в магазинах, то на городских клумбах уж наверняка. Озеленители завершают кропотливую работу по украшению областного центра. И труд этот поддаётся точному измерению - как в штуках, так и в квадратных метрах.
Цветочный наряд Ярославля уже практически соткан руками мастериц. До конца недели работа озеленителей по созданию летних клумб будет завершена. В этом году на эти цели ушло более миллиона экземпляров рассады. Площадь цветников - свыше 11-ти тысяч квадратных метров, на две тысячи больше, чем в прошлом сезоне. Светлана Хоменко украшает город уже более 15 лет. Говорит, что цветочное платье, как и любое другое, рождается сначала на бумаге.
Новые клумбы и дизайнерские задумки. Здесь и алые паруса, и земной шар, сотканый из сотен растений и многое другое. Юбилейная дата из тысяч цветов - ещё одна новинка сезона. Маленькая репетиция перед тысячелетием города - шутят озеленители. И обещают - в год миллениума таких красот будет гораздо больше. Этим летом в роли флористов выступают даже священники. Цветочный рисунок вокруг церкви столь разнообразен, что каждый квадратный метр - настоящее украшение городского ландшафта.
Город украшается и стараниями других городских храмов. Едва ли не каждый из них готов порадовать цветочным убранством всех ценителей красоты.

Источник