В Хэмптон-Корте расцвели сады Генриха VIII

05.08.2009
В Хэмптон-Корте расцвели сады Генриха VIII

На территории дворца Хэмптон-Корт, в котором около пяти столетий назад разворачивались драматичные семейные сцены между Генрихом VIII и его женами, состоялось необычное цветочное шоу. Близлежащий парк был разбит на несколько участков, каждый из которых иллюстрировал жизнь короля или одной из его шести супруг в весьма необычном, зловещем ракурсе.
В саду Катерины Арагонской в деревянных ящиках, похожих на гробы, были высажены миндальные деревья и дерево грецкого ореха. В стиле черной магии и колдовства был разбит участок, описывающий жизнь Анны Болейн. Ярко окрашенные цветы Крокосмии-Люцифер, извивающиеся над кроватью, символизировали супружескую измену пятой жены короля – Екатерины Говард. Бронзовое артиллерийской оружие, утопающее в зарослях душистой герани, демонстрировало военную мощь Англии во времена Генриха VIII.
Сильное впечатление на посетителей произвели и так называемые «съедобные» сады. Там повсюду рос салат: на клумбах, в ушатах и подвесных корзинах. Это символ царствующего в то время голода.
Подготовка к цветочному шоу была трудоемкой. Чтобы воссоздать дух эпохи Генриха VIII, флористам и садоводам пришлось целый год работать не покладая рук.

Источник