Более 30 скульптур из металлолома появятся в парке Маяковского в канун Дня города

05.08.2009
Более 30 скульптур из металлолома появятся в парке Маяковского в канун Дня города

Более 30 скульптур из металлолома будут установлены в канун Дня города в центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского.
Как сообщили АПИ в дирекции праздников управления культуры администрации Екатеринбурга, конкурсная комиссия в рамках первого всероссийского конкурса парковой скульптуры из металлолома работы будет работать завтра, 6 августа.
В жюри конкурса входят представители городского управления культуры, кафедры ландшафтной архитектуры и дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии, дирекции парка имени Маяковского.
Лучших определят в трех номинациях: «Художественный уровень изделия», «Оригинальность произведения», «Приз зрительских симпатий», также конкурсанты получат призы от спонсоров.
Открытие выставки и награждение победителей намечено на 9 августа. Выставка скульптур продлится до 30 августа.
Участниками конкурса выступают художники, скульпторы, сварщики, кузнецы. Среди них есть именитые мастера — дипломанты российских и международных конкурсов и фестивалей Александр Котышов, Сергей Лаушкин, Антон Таксис, Маргарита Смирнова, Сергей Чезганов, Владимир Гладких.
Работы этих мастеров хранятся в Собрании Ее Величества Королевы Иордании, галерее АПРИ (Москва), Музее Нон-конформистского искусства в Санкт-Петербурге, частных коллекциях Италии, Дании, Вьетнама и России, в картинных галереях и музеях Москвы, Екатеринбурга, Омска, Томска, Барнаула, Чебоксар.
Всего в конкурсе участвует 11 физических лиц и 9 предприятий, которые планируют представить на конкурс порядка 37 скульптур и композиций. В основном это мастера из Екатеринбурга и области, есть участники из Челябинской области (города Магнитогорск).
Цель конкурса — показать жителям Екатеринбурга произведения современного искусства, авторам — продемонстрировать свои изделия из нестандартных материалов, а предприятиям представить, что даже отходы производства можно превратить в художественные изделия.

Источник