Раев обсудил проект по модернизаци городского парка

06.08.2009
Раев обсудил проект по модернизаци городского парка

3 августа на расширенном совещании у главы города Выкса И. Л. Раева обсуждались вопросы реализации проекта «Реконструкция и модернизация городского парка культуры и отдыха населения».
В работе совещания приняли участие представители городской и районной администраций, ОАО «ВМЗ», органов правопорядка, а так же руководители общественных организаций и предприятий города Выкса, представители СМИ.
В ходе совещания руководитель проекта Васюхина Татьяна Васильевна рассказала о целях и задачах проекта «Реконструкция и модернизация городского парка культуры и отдыха населения», основных этапах его реализации. Проект разработан в целях возрождения исторического облика архитектурно — паркового ансамбля XVIII века, внедрения элементов современного ландшафтного дизайна, сооружения новых объектов отдыха горожан. Для реализации поставленных задач создан орг. комитет в состав которого вошли представители власти, архитектурных и природоохранных организаций, предприятий г. Выкса и общественности, СМИ.
На начальном этапе реализации проекта предполагается произвести массовую очистку парка от поросли малоценных пород деревьев и кустарников; вырубку старовозрастных, вольных деревьев — согласно плана проведенного обследования; осуществить посадку элитных саженцев. Обозначенную работу планируется выполнить в 2009 — 2010 годах. В более долгосрочной перспективе: организация дендрария на месте бывшего зеленого театра; отведение зон рекреации для отдыха горожан; организация службы охраны парка с установкой системы видеонаблюдения.
Особое внимание было уделено рассмотрению дизайнерских разработок участников конкурса «Парк культуры и отдыха — новое решение», с которым присутствующих детально ознакомила Гордеева М. А. — преподаватель ВМТ им. Козерадского. В своем выступлении она заострила внимание на более перспективных и экономичных проектах. Среди них проекты Скалкина Антона и Пликайтис Арвидаса — «Музыкальный зал»; Корышева Артема — «Музыкальная аллея»; Волкова Ильи — «Организация оврага для занятий экстремальными видами спорта». Не исключено, что некоторые разработки в ближайшее время будут внедрены на территории парка.
Необходимо напомнить, что конкурс был организован администрацией г. Выкса на базе отделения дизайнеров Выксунского металлургического техникума и проходил в целях поиска новых художественных решений в оформлении парка культуры и отдыха города Выксы; предоставления возможности продемонстрировать дизайнерские работы заинтересованным лицам, в том числе потенциальным работодателям.

Источник