Сказка на даче

07.08.2009
Сказка на даче

Неповторимый ландшафтный дизайн приусадебного участка. Пенсионерка Валентина Степановна на даче не просто отдыхает, а создает красоту. Впрочем, для нее это не просто ландшафтный дизайн, а сказка, которой так не хватало в детстве.
С маленького пруда началась сказка Валентины Степановны. Сначала закопали ванну, наполнили её водой, а затем вокруг пруда стали собираться разные сказочные персонажи. «Вот гномик, которого зовут Агафон, он из сказки «7 гномов Агафонов бестолковых». Это белочка из Италии. Питерские друзья приехали и привезли вот эти подарки: он – пчёл, а она пчёлка, и вот он, видите, лежит и разглядывает её», - рассказывает пенсионерка.
Есть здесь и царевна-лягушка, а охраняют её настоящие лягушата, который завелись в пруду. А добрый гусь Гунька гуляет среди божьих коровок из камня и улыбающихся грибов. В оформлении этого милого дворика помогает друг семьи Юрий Владимирович. Это его руками сделан мостик, деловой лесовичок на мопеде и многое другое. «Он в душе художник, и у него моментально всё это в голове возникает», - хвалит своего соседа по даче Валентина Степановна.
После войны она была лишена детства. Теперь она восполняют эту нехватку сказок и кукол. И хоть соседским детям в наше мирное время хватает игрушек, они все равно приходят поиграть в волшебный уголок. «Мне тут нравятся эти цветы и белка!» - восхищается одна из маленьких посетительниц.
Взрослые люди приходят сюда отдохнуть и поднять себе настроение. Гостям здесь всегда рады. «Когда проходят люди, они улыбаются, и на душе становится легче», - Валентина Степановна всегда рада провести экскурсию. И не только местные дачники заглядывают сюда. Приезжают и туристы. Недавно, например, был гость из Финляндии. «Он сказал, у нас у финнов тоже есть такое, но у вас больше всего», - хвалится победой хозяйка-сказочница.
Волшебным героям даже становится здесь тесновато. Поэтому пенсионерка решила пожертвовать последними грядками. И начать строить новую сказку. Пока она не знает, как она будет называться. Но уверена, что она принесет радость людям.

Источник