Цветущие клумбы Америки – заслуга добровольцев

11.08.2009
Цветущие клумбы Америки – заслуга добровольцев

Вот уже несколько лет, как ландшафтный дизайн американского города Кеноша создается исключительно силами горожан, которые по собственной инициативе откликаются на призыв городских властей принять участие в программе по озеленению родного города.
Садоводство и флористика особенно привлекает американских пенсионеров, поэтому большинство из них с удовольствием принимают участие в ежегодном обновлении цветочного ландшафта. Супруги Агэззи, одна из самых почитаемых супружеских пар города Кеноша, сказали: «Цветы – это наше самое большое увлечение. Даже когда мы были еще молоды, мы всегда с удовольствием ухаживали за ближайшими городскими клумбами. А теперь, когда свободного времени у нас стало намного больше, мы взяли на себя инициативу ежедневно прогуливаться по ближайшему парку, следить за растениями и убирать сорняки».
Муниципалитет города Кеноша очень признателен своим горожанам за такое содействие в общественных работах по улучшению ландшафта родного города. И поэтому с радостью отозвался на их просьбу о создании официального клуба садоводов-добровольцев. Теперь все активисты-любители еженедельно собираются в клубе и обсуждают свои садоводческие планы.

Источник