В Кемерове появится улыбающийся слоненок

12.08.2009
В Кемерове появится улыбающийся слоненок

В скором времени еще одна скульптурная композиция появится на Притомской набережной. К 1 октября — Международному дню улыбки возле одной из лавочек поселится жизнерадостный слон с улыбающейся улиткой на хоботе. Автор и дизайнер идеи — Сергей Волжев.
Композиция высотой примерно около двух метров, будет выполнена из железа, и носить название «От улыбки…». Чтобы каждому жителю города. который посмотрит на нее, сразу вспомнилась известная детская песенка: «От улыбки станет всем теплей, и слону и даже маленькой улитке». Именно поэтому здесь и присутствуют эти два представителя животного мира.
-Мы решили сделать кемеровчанам подарок к Международному дню улыбки, – рассказал Сергей Третьяков, директор сети стоматологических клиник, которая и дарит эту скульптуру жителям города. – Ихотелось сделать что-нибудь вещественное, что вызывало бы позитивные эмоции у населения. В итоге остановились на таком вот памятнике в надежде, что люди станут больше улыбаться.
А пока решается вопрос о цветовой гамме скульптуры, кемеровские озеленители радуют жителей города необычными клумбами. Например, похожими на арбуз, который появился на днях на проспекте Ленинградском. Восторгу, особенно малышей, при виде такой большой и сладкой «ягоды» нет предела.

Арина Сиялова

Источник