Дождь и солнце спасут английские гвоздики

20.08.2009
Дождь и солнце спасут английские гвоздики

Нередко цветоводы ругают погоду, говоря, что она портит им все планы. Но та ситуация, которая сейчас сложилась в Великобритании, никак не подходит под это правило. Английские цветоводы были приятно удивлены тем, что сейчас природа явно благоволит им и их растениям.
Как известно, для большинства растений наиболее благоприятной является теплая, но не жаркая погода с достаточно большим количеством осадков. Именно такая погода и царила Британии в течение прошедших двух месяцев, и, скорее всего, продолжится еще не меньше двух недель.
Немало растений, которые раньше можно было назвать цветочными эмблемами Великобритании, сейчас находятся на грани исчезновения. Так, например, гвоздики, которые раньше росли буквально на каждом углу, сейчас нечасто можно увидеть даже в садах, не говоря уже о дикой природе.
Конечно же, ученые, обеспокоенные положением диких растений, старались сделать все, что было в их силах. Но не по-летнему прохладная погода прошлых лет крайне мешала им. В этом же году, благодаря помощи природы, популяция многих растений увеличилась.
Так, в графстве Кент ранее было найдено не более 60 дикорастущих гвоздик, но этим летом их стало в 5 раз больше. Цветоводы говорят, что если и следующее лето будет таким же теплым, ситуация стабилизируется, и проблема исчезновения многих видов растений станет менее острой.

Источник