Цветы наступают! Собаководам придется потесниться

01.09.2009
Цветы наступают! Собаководам придется потесниться
Около года назад цветовод Ник де Мартино создал два цветника около собственного дома, недалеко от Шиллеровского парка в городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк. Вместе с соседями он посадил цветы в надежде на то, что парк станет намного красивее и привлекательнее для посетителей.
Де Мартино считает, что городской парк – настоящая драгоценность. Когда-то он был излюбленным местом отдыха для многих семей, но теперь здесь, в основном, выгуливают собак. «Наш парк очень красивый, но, к сожалению, не востребованный, – говорит де Мартино. – Я уверен, он может быть интересен не только собаководам».
По просьбе Ассоциации парков и группы цветоводов на минувшей неделе перед домом де Мартино были установлены две металлические скамьи. Работы по улучшению парковой зоны продолжаются. Ассоциация совместно с городской властью проводит субботники, а возле новых скамеек уже появились первые цветочные клумбы.
У мистера де Мартино есть отличная идея: создать спортивный корт и детскую площадку. Однако задумка требует значительных финансовых вложений. Группа под руководством де Мартино нуждается в статусе некоммерческой организации. Это необходимо для получения грантов и частных пожертвований на развитие парка. Также для того, чтобы привлечь людей, будут проводиться концерты и другие мероприятия. По словам организаторов, результаты уже есть, но самая большая работа впереди.
Пэт Дрисколл, специальный уполномоченный по вопросам рекреационных ресурсов, отмечает значительные успехи Ассоциации. В городском бюджете уже найдены средства на ремонт дороги в парке и на создание детской площадки.
«Я думаю, что работа идет в верном направлении, – сказал Дрисколл. – Мы хотим, чтобы люди стремились к совершенству. То состояние, в котором находятся парки, во многом определяет качество жизни. И поэтому становится столь значимой главная цель Ассоциации – показать горожанам, каким красивым может быть Шиллеровский парк».

Источник