Пекин утонет в цветах

17.09.2009
Пекин утонет в цветах

Первого октября в Пекине состоится празднование шестидесятой годовщины основания Китайской Народной Республики и победы коммунистической партии в гражданской войне 1949 года.
Около сорока миллионов цветов украсят Пекин. Примерно столько же было затрачено в прошлом году в рамках проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Однако на этот раз мастера флористики решили удивить не только количеством и масштабом, но и разнообразием. На улицах города можно будет встретить несколько новых видов австралийских растений.
Начиная с 1986 года, накануне первого октября Площадь Тяньаньмэнь, которая является самой большой площадью в мире, украшают гигантскими цветниками. Однако в этом году традиция будет нарушена из-за запланированного военного парада, который состоится на центральной площади города.
Праздничное убранство Пекина будет находиться под круглосуточной охраной. Полиция проводит ежедневный досмотр флористов и дизайнеров, занимающихся украшением улиц города.
Не только власти столицы ответственно отнеслись к празднованию Дня Китайской Народной Республики. Патриотическое настроение ощущается и в пригородах Пекина, где в честь грядущего праздника жилые кварталы украшены домашними цветами по собственной инициативе горожан.

Источник