Стараниями депутата Окрсовета в Калининграде появится Пушкинская беседка

29.10.2009
Стараниями депутата Окрсовета в Калининграде появится Пушкинская беседка

В Калининграде депутат Окрсовета Олег Мигунов инициировал реконструкцию зоны отдыха на пересечении улиц Леонова и Чайковского – тут в ближайшее время появится пушкинская беседка, напоминающая аналогичные сооружения XVIII века. Здесь же проектировщики замыслили разместить клумбу в виде раскрытой книги.
По словам самого Мигунова, в течение нескольких лет к нему неоднократно обращались избиратели с просьбой заняться реконструкцией сквера. Это пожелание органично легло в общую программу по сохранению зеленых зон в избирательном округе №24. Ранее был благоустроен сквер по улице Карла Маркса, в ближайшее время завершатся работы в сквере им. Пушкина.
Кроме того, уже в 2010 году депутат намерен добиваться благоустройства соседней территории. Хотя ранее эту площадку планировали отдать под застройку, совместными усилиями Олега Мигунова и администрации городского округа удалось изменить функциональное назначение участка, сохранив его как место отдыха горожан.
Реконструкция ведется в сжатые сроки. До конца месяца будет установлена сама беседка, потом к своей части работы приступят озеленители. В конце ноября обновленный комплекс уже должен быть введен в эксплуатацию.

Источник